印度奇闻异事:印度人上厕所用手,女性生理期要被关进“小黑屋”

可以说现在旅游已经成为了很多人生活当中必不可缺的放松方式,因为选择在闲暇的时候出去旅游,总是可以看到许多的奇闻异事。我们通常也会对这些事情充满了好奇,旅行的意义就在于既能够放松心情,也能够长长见识。况且能在一个地方呆久了,难免都会产生很多方面的疲劳感,这个时候来一趟说走就走的旅行真的是最佳解决方式了。

要说这个世界上发生奇葩事件最多的国家,真的就非印度莫属了。首先在印度可以看到火车上满满的都是人,就连火车的车顶都不会放过。还有一点,也是让很多中国人最难以接受的,那就是印度人的厕所里一般都不会放置卫生纸。所以一般去印度旅游的朋友们,都会提前在自己的包里备好纸巾,其实在印度没有卫生纸,也没有什么好奇怪的,因为印度人擦屁股完全就不用纸巾,他们用手就能够完成了。所以印度街头的厕所一般只会有水龙头或者塑料桶还有一个舀子。

对于印度人来说,他们在上完厕所之后可以直接用舀子把水弄出来,然后用手沾着水清洁屁股。再用水龙头将手冲洗干净,然后再冲个厕所就可以完成了。印度习俗当中让人难以接受的往往不只是这一点。

就比如说,在印度人的眼中,女性来月经是一种非常不洁的事情,所以如果一个女性在生理期的时候做饭,做出来的饭是没有人敢吃的。也正是因为这一点,印度的女性不能从事社会餐饮行业,无论是餐厅里面的厨师还是服务员,反正能够接触到食物的人大多数都是男性。从这一点上我们也可以看得出来,印度女性在社会的地位有多低。而且大部分信奉印度教的人都是按照种姓被划分,成为了四个等级,那些最低种姓的就被很多人划分成了不可接触的人群。

甚至于在印度的一些偏远地区,很多女孩第一次来生理期时,就会被人关到小黑屋里面,直到生理期结束之后才能被放出来。因为印度这样的传统已经经历了几百甚至上千年,所以不要说当地的男性是这样认为的,就连当地的女性也认为这是理所当然的事情。现在在印度,很多女性都渴望能够得到相应的权利,其实他们所谓的这个权力,也仅仅只是能够正常上厕所而已。

笔者觉得在一定程度上,印度的厕所文化已经成为了一种看不见硝烟的战争,也有曾经的印度女性,因为男方家里没有一个厕所而选择离婚的。所以在印度更是有着这样的流传:只要厕所建得好,媳妇跑不了。对于这样的一个国家,你有着怎样的看法呢?欢迎大家在评论区当中留言吐槽,笔者在这里等着你们哦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注