心灵鸡汤_1

收藏
查看我的收藏

0
有用+1
已投票

0

编辑
锁定
讨论

《心灵鸡汤》杰克·坎菲尔、马克·汉森创作。是世界上最畅销的系列读物之一,以其简短、精炼的语言为读者讲述了一个个充满哲理的小故事。作者选文一直遵照的准则为:以浅显的语言表达着人间真情;以至深的情感述说着五彩人生;在每一个角落把真情的火炬点燃;让每一缕清香在尘世间流传;让真情在心灵的碰撞中凝固成永恒。 后泛指有益于精神或心理的充满哲理的小故事。

中文名

《心灵鸡汤》

ISBN

9787-5074-2195-8

开 本

16开

作 者

青闰 主编

出版社

中国城市出版社

出版时间

2010-1-1

字 数

642000

1
阅读方法

2
解释

?
南方都市报

?
中华读书报

?
光明日报

3
目录

4
心灵鸡汤

编辑

许多人一口气读完本书,而且收效不错,但我们还是建议读者放慢速度,花点时间,慢慢品味每个故事——就像饮用一杯陈年老酒——细细啜饮,思索每个故事所蕴含的生活意义,如果慢慢用素心去读,您会发现每个故事回味无穷,都能从不同方面滋养您的心灵、头脑和灵魂。

编辑

心灵鸡汤:指含有知识、智慧和温暖的话语。

“是一杯毒酒,还是一碗心灵鸡汤?——与《天亮以后说分手——19位都市女性一夜情口述实录》作者之川、策划者漆峻泓对话”(《南方都市报》2003/6/30)

“目前市场上比较受读者青睐的心理类图书的共同特点就是轻松、好读、易懂,总的说来大致可分为两类:一类是以生活中的小故事讲述人生道理或感悟的类似‘心灵鸡汤’的图书,另一类是普及浅显心理学知识的图书。”(《中华读书报》2003/9/16)

“大学生思想教育工作到底该如何开展?这是近期社会所关注的热点问题。‘主动出击,为大学生煲一份“心灵鸡汤”,帮助大学生拥有健全的人格和健全的心理。’这是长沙理工大学思想教育工作者的回答。”(《光明日报》2004/5/12)

编辑

心灵鸡汤

第一辑 活着,就有希望
被遗忘的野百合,生命清单,还有一个苹果,人生和信念,生命的价值,活了一百万次的猫,便是好事,百分之一的希望,短暂的生命,活在希望中,生命的柠檬茶,在路上,老人与树叶,凡事要想开点儿。
第二辑 幸福就在身边
幸福是一种灵魂的香味,幸福日历,处处充满欢乐,细节的魅力,悲观也是福,开错的“心窗”,寻找最大的“麦穗”,花钱买快乐,每天抽出一小时,如果我不告诉你,你会知道吗?,不快乐的滑稽大师,幸福何来,重修旧好
不要让篮子空着,让日子发亮,如花的心情胜过一切,学会满足才会幸福,最坏的结果也仅仅是死亡,钻石就在我们的身边,不能分享是痛苦的,花的启示,烦恼与菩提。
第三辑 常怀一颗感恩的心
打败对手的一瓶水,多一句赞美,玛丽的故事,平凡的震颤,打错的电话,我是重要的,怀恨是不值得的,嫉妒是人生的毒药,无声的教育,勇于信人,无言的境界,赞扬的魔力,“我来帮你们刷鞋子”,生命的召唤,人生的算式,慈悲与智慧,做一个学会倾听的人,掌握聊天的艺术,宽恕别人,孩子的启示,善良的心,彼此信任,礼物是一片爱心,让自己感动自己,有容乃大,一个幸福的价值,分苹果
[1]

编辑

作者: 青闰 主编
出版社:中国城市出版社
出版时间:2010-1-1
字数:642000
开本:16开
ISBN:9787-5074-2195-8

参考资料

1.

李娟. 外国文学作品《心灵鸡汤》对我国高校教育的启迪[J]. 芒种, 2013, (7).
.CNKI知网空间.2013[引用日期2014-12-12]

词条标签:

书籍

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注