返聘会不会挤压年轻人就业机会?

  可能近些年我们常听到一个词就是返聘,顾名思义就是离退休人员从新被聘用回来任职工作,好处是在人员紧缺岗位的确解决一些困难,返聘人员一般都是有经验技术能力比较强的人,可以有效的帮助所在单位持续性发展,不至于出现新手所出现的各种失误。
  以上种种我说的是优点,但是有没有缺点呢?尤其是有没有挤占年轻人就业空间呢?我想还是有的,如今我国国内眼下最严峻的问题除了养老医疗就是就业,虽然我们每年都在增加千万以上就业岗位但是依然有很多失业人员,国家也出台了比如失业金等政策,但这毕竟不是长久之计,有效的就业才能解决根本问题,返聘人员能力强有经验,但是圆滑,冲劲没有年轻人强,这也是不争的事实,谁也不想返聘期间给自己找麻烦,但是他们又希望得到尊重认可,这就让很多年轻人无法放手工作。
  当然除了返聘人员,还有很多拿着大把退休金的人,也是按耐不住寂寞出去找工作,哪怕是夜班巡逻保安,保洁之类技术含量不好工资又低他们也是毫不在乎,我想这样的选择是否会造成社会不必要就业岗位缺失。
  在其位,谋其政,作为老年人在我眼里,当然是退休金较高的人群应该更多的去享受生活,去消费,而不是一味的想着再次就业,搞创收,毕竟我们国家即将步入老龄化社会,年轻人需要就业,国家也需要有人消费刺激经济,这就需要老年人作出贡献,我们当然知道勤俭节约是中华传统美德,但是如果持有大把退休金的人不但不消费,而且二次就业会让更多年轻人失去就业机会,那么国家就会成了一个扁担,一头挑着不愿意消费的老年人,一头挑着失业的年轻人,这也是很多人不愿意看到的。

  没有人愿意讨论么

  这怎么讨论?人家退休金4000多一个月的时候,我们拿1000来块钱一个月。人家儿子结婚了,我们还在被讽刺是穷逼呢。
  人家孙子读大学,我们早早辍学。
  这和谁说理去?
  你们比我们好的多咯!

  和“我弱我有理”是一个逻辑??

  找个理由弄几个钱而已,手里的枝巧不传给别人,显得牛比,所谓技术,一点就透,除了人脉。

  现在有几个年轻人就业保洁,门卫岗位?都是没退休金的老人在干,怎么就挤了年轻人岗位了?
  医生返聘很正常,毕竟经验在那,至于中小学教师很少有返聘的,到了岁数都是一刀切退出,毕竟知识结构老化,也没那个精力了。

  你以为退休之后还去干活工作的人真的有多幸福啊?家家有本难念的经,

  看什么岗位了

  不用讨论,国家需要你,你就是90岁,也得干,不需要你,你就是在年富力强也不行。

  返聘自有其道理。年轻人有能力,在职的老人都可以顶替了。
  老人有工作总要缴纳相关税款,无形中也减少了年轻人在社会中的负担。
  万事有利有弊,这件事个人还是持积极态度看待。

  会

  我也不认为返聘是好事,技术牛逼应该带徒弟出来啊,再牛逼难道准备带棺材里去吗?迟早要移交的啊,就应该在职的时候移交出来。这样的人一般退休工资也不低,应该去享受生活,把钱花掉刺激消费,也算回馈社会了。而不是光想赚钱,这样的赚钱大多是让子女啃老了。

  带徒弟也要肯学啊,现在年轻人不肯学,不愿动脑筋,只想轻松点,所以也难。我老公退休后被聘到一个厂里做技术顾问,让他带徒弟,没人肯问,老板急得很也没办法。

  反聘的也不一定是技术工,像我们公司,很多反聘的员工其实本身工作并没有难度,但是背景深厚,就占着茅坑不拉,一天到晚不做事摆过场。烦

  其实没有人愿意返聘,除了原工作有油水。

  其实没有人愿意返聘,除了原工作有油水。

  一份工作放在那里,年轻人老年人,谁的能力强谁就去做,年轻人如果竞争不过老年人,还有脸说吗?当然,对于某些权力岗位,一定要对工作年限有严格规定,否则就会出现贪恋权力当皇帝当到死的情况

  我知道的返聘好多都是有关系的,做些闲事,国企

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注